1 TL Vanillepaste oder 1/2 ausgekratzte Vanilleschote
1 Prise Salz
100 ml Ahornsirup
140 ml Hafermilch oder Kokosmilch
200 g gemahlene & geschälte Mandeln
40 g Mandelmehl
1 EL Leinsamen, gold
2-4 Tropfen Bittermandel-Aroma, nach Wunsch
Topping
60 g Mandelmus, hell oder dunkel
10 g Kakaopulver
1 TL Vanillepaste oder 1/2 ausgekratzte Vanilleschote
50 ml Ahornsirup (Süsse nach Bedarf)
2 EL Soja- oder Haferrahm/ oder Rahm nach Wahl
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen.
Mandelmus mit Hafermilch in eine Schüssel geben, einheitlich glatt rühren. Nach Bedarf Bittermandel-Aroma dazugeben und rühren.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen formen und mit genügend Abstand dazwischen auf das Backblech geben. Für 20-25 Minuten backen (je nach Grösse der Mandel-Burgerli dauert die Backzeit etwas länger oder weniger lang). Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
Für die Kakao-Creme, Mandelmus, Kakaopulver, Vanille, Ahornsirup und Sojarahm in eine Schale geben,ganz glatt und cremig rühren. Einen Spitzbeutel vorbereiten. Die Creme in den Spritzbeutel füllen und für mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Einen Tupfer der gekühlten Creme in Kreisform auf die Mandelkekse spritzen und nach Bedarf dekorieren wie z.B mit Trockenblumen, Kakaopulver und/ oder gerösteten und kleingehackten Nüssen.
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