Zum Inhalt springen
Zwei kleine Schalen gefüllt mit heisser Schokolade stehen auf einer dunkelbraunen Holzplatte.
Legende: SRF

Neuinterpretation Heisse Schoggi - Löffel um Löffel geniessen

Ein Rezept der Bündner Kochbuchautorin Nadia Damaso.

Zutaten Schokolade

Box aufklappen Box zuklappen
  • 240 ml Hafermilch
  • 2–3 TL Kakaopulver
  • 3-4 Medjool Datteln, entsteint
  • 1 EL Mandelmus
  • 1⁄4 TL Zimt, gemahlen
  • 1 Messerspitze Vanille, gemahlen oder 1/2 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Himalaya Salz

  1. Alle Zutaten in den Mixer geben, glatt und cremig mixen.
  2. In einen Topf giessen und 3–5 Minuten auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung etwas andickt. In ein oder zwei Gläser füllen.
  3. Nach Wunsch mit einem Spritzer Soja- oder Reissprühsahne toppen, mit etwas Kakaopulver bestreuen und sofort geniessen - am besten mit dem Lieblingslöffel auslöffeln.

Meistgelesene Artikel