2 TL Kokosblütenzucker oder Rohrohrzucker oder Ahornsirup
Zutaten für die Curry-Suppe
Box aufklappenBox zuklappen
1 mittelgrosse Zwiebel
2 Knoblauchzehen
10 g frischer Ingwer
180 g rote Linsen
2 mittelgrosse Süsskartoffeln
1 EL Kokosöl
1⁄2 TL Zimt, gemahlen
3 TL Kokosblütenzucker oder Rohrohrzucker
1 TL Currypulver
1⁄2 TL Kurkuma, gemahlen
1 TL Paprika, edelsüss
1⁄2–1 TL Chilipulver
1⁄4 TL Muskatnuss, gemahlen
1 TL Himalaya- oder Meersalz
400 + 100 ml Kokosmilch
1 TL Gemüsebrühenpulver
Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und klein hacken. Die Linsen gut waschen. Die Süsskartoffeln schälen und klein würfeln. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin goldbraun braten. Die Linsen, die Süsskartoffeln sowie sämtliche Gewürze dazugeben. Gut umrühren, die 400 ml Kokosmilch & Gemüsebuillon beifügen, nochmals gut rühren und etwa 20-25 Minuten auf mittlerer bis hoher Stufe köcheln lassen. Dann die restlichen 100 ml Kokosmilch dazugeben, gut umrühren und nochmals ca. 5 Minuten köcheln.
Für das Kräuterjoghurt alle Zutaten im Mixer oder mit dem Stabmixer glatt und cremig mixen.
Den Reis und das Linsen-Dal in Tellern anrichten, mit Koriander garnieren und nach Wunsch etwas Limettensaft darüberträufeln. Den Kräuterjoghurt dazu servieren oder direkt darüberträufeln. Nach Wunsch geröstete, klein gehackte Cashews daraufgeben.
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