Musikproduzent und Unternehmer DJ Antoine kocht gerne. In der Serie «Min Promi, sini Chuchi» zeigt er «G&G»-Moderatorin Jennifer Bosshard, was er zum Jahreswechsel am liebsten zubereitet.
Vorspeise: Spaghetti an einer Butter-Sauerrahmsauce mit Schweizer Kaviar
Zubereitung
Spaghetti im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen.
Schalotte klein schneiden. Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte andünsten. Sauerrahm beigeben, rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen.
Spaghetti mit der Sauce mischen. Auf Teller verteilen. Einen Löffel Kaviar auf den Spaghetti anrichten.
Hauptgang: Rindsfilet mit Rosmarinkartoffeln und Vichy-Karotten
Zubereitung Rosmarinkartoffeln
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, längs in Scheiben schneiden (1-2 cm dick), in eine Schüssel geben, Olivenöl und Rosmarinnadeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, ca. 25 Minuten backen.
Zubereitung Vichy-Karotten
Karotten schälen, in Stäbchen schneiden, im siedenden Salzwasser weichkochen, abgiessen und abtropfen lassen.
Schalotte klein schneiden. Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte andünsten. Karotten darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung Rindsfilet
Olivenöl auf höchster Stufe erhitzen, Filetstücke in die Pfanne geben. Medaillons auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Herd auf mittlere Stufe zurückdrehen, Medaillons 5 bis 6 Minuten weiterbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rotwein in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen, reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit der Sauce beträufeln.
Dessert: Crêpe Suzette
Zubereitung
Mehl, Salz, Zucker, Milch, Eier und flüssige Butter zusammenmischen und zu einem glatten Teig rühren. 30 Minuten ruhen lasen.
Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, 8 gleich grosse Crêpes ausbacken.
Orange schälen und filetieren.
Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, Zucker beigeben und ebenfalls schmelzen lassen. Orangenfilets hinzufügen, mit 3 EL Grand Manier ablöschen.
Crêpes zu Vierteln zusammenfalten, in die Sauce legen. 3 EL Grand Manier darüber träufeln, kurz erwärmen, vom Feuer nehmen und mit einem langen Streichholz anzünden. Crêpes auf Tellern anrichten und mit Sauce beträufeln.