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Gesichter & Geschichten
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Vom Feld auf den Teller
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Microgreens-Gericht mit Naturköchin Rebecca Clopath
«Vom Feld auf den Teller» – so heisst nicht nur die «G&G»-Rubrik, sondern auch das Motto von Köchin Rebecca Clopath. Bei der 31-Jährigen kommen nur Zutaten aus der Schweiz auf den Teller. Sie setzt auf gesunde und kreative Rezepte, die sie selber entwickelt – mit rein lokalen Produkten.
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Zutaten
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1 Tilapia Fisch
300ml Sonnenblumenöl
10g Koriandersamen
50g Knoblauch
90g Zwiebeln oder Schalotten
4Stk Chicorée
2g Radiesli-Samen
300ml Birnensaft
13 Prisen Salz
Fischfond
80g Walnüsse
4g Fenchelsamen
20g Zucker
20ml Wasser
Feta
Chimichurri
Schalen einer Limette
10ml Ingwersaft
40g Chili/Paprika Paste
10g Jamaika Thymian
10g Russischer Basilikum
40g Microgreens, Petersilie, Fenchel, Shiso
Zubereitung
Tilapia Fisch
Den Fisch filetieren
300g Sonnenblumenöl in einer Pfanne auf 78° Celsius erwärmen.
10g Koriandersamen mörsern.
Die Filets im Öl für 10 bis 15 Minuten confieren.
Wenn die Haut leicht entfernbar ist, ist der Fisch durch
Die Karkassen
20g Knoblauch und 40g Zwiebeln oder Schalotten fein schneiden und im Öl dünsten
Die Fischabschnitte beifügen
10g Koriandersamen mörsern und dazu geben. Dünsten bis sie weich sind und der Fond einen breiten Geschmack hat
Chicorée
4 Stück Chicorée halbieren und in etwas Öl oder Butter goldbraun braten
2 g Radieslisamen mörsern und dazu geben
300g Birnensaft dazu geben und einkochen
3 Prisen Salz hinzufügen.
Den Fischfond hinzu passieren und einkochen
Walnüsse
80g Walnüsse leicht zerstossen.
4g Fenchelsamen mörsern und dazugeben
20g Zucker hinzufügen
20ml Wasser hinzugeben
Alles in einer Pfanne leicht auskristallisieren
Feta frisch dazugeben
Chimichurri
30g Knoblauch zerquetschen
50g Schalotten fein schneiden
Die Schale einer Limette abreiben und ausgepresst hinzugeben
5 Prisen Salz hinzugeben
10ml Ingwersaft dazugeben
40g Chili/Paprika Paste hinzufügen
Je 10g Jamaika Thymian und Russischer Basilikum dazugeben
40g Microgreens, wie Petersilie, Fenchel und Shiso dazugeben
Alles im Mörser zu einer Paste vermahlen und abschmecken
haehnina
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