Rebecca Clopath besucht in dieser Folge Bio-Bäuerin und Winzerin Ilona Thétaz auf deren Hof in Saxon VS. Dort erwartet sie ein wahres Aprikosenparadies: Knapp 1000 Bäume der süssen Früchtchen nennt Thétaz ihr Eigen. Naturköchin Clopath pflückt sich durch fünf verschiedene Sorten, um aus den Aprikosen ein leckeres Dessert zu zaubern.
Zubereitung
Aprikosen
- Aprikosen halbieren und entkernen.
- Mit Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen und ca. 30 Minuten stehen lassen.
- In einer Pfanne oder auf dem Feuer anbraten.
- Mit Sirup, Wein oder Brand ablöschen. Die Aprikosen dürfen noch leicht knackig sein.
- Aprikosenkerne auslösen und fein schneiden. Können beliebig hinzugefügt werden. Am besten anrösten.
Chrunch
- Weiche Butter, Puderzucker, Farina Bona, Salz, Dinkelflocken und Emmer Mehl vermischen und zu Bröseln kneten.
- In einer Pfanne knusprig braten.
Kräuter-Pesto süss mit Ziger
- Kräuter und Feigenblatt klein schneiden.
- Mit Öl, Salz und Puderzucker mischen und ziehen lassen.
- Ziger zupfen und anbraten.
- Pesto dazugeben.