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«Vom Feld auf den Teller»: Rebecca Clopàth im Tessin
Aus Gesichter & Geschichten vom 15.04.2021.
abspielen. Laufzeit 6 Minuten 26 Sekunden.

Vom Feld auf den Teller Mit Rebecca Clopath bei Pflanzenfachfrau Meret Bissegger

«Vom Feld auf den Teller» – so heisst nicht nur die «G&G»-Rubrik, sondern auch das Motto von Köchin Rebecca Clopath. Bei der 31-Jährigen kommen nur Zutaten aus der Schweiz auf den Teller. Sie setzt auf gesunde und kreative Rezepte, die sie selber entwickelt – mit rein lokalen Produkten.

Rebecca Clopath und Kräuter- und Wildpflanzen-Koryphäe Meret Bissegger in der Küche.
Legende: Zwei, die sich verstehen Rebecca Clopath und Kräuter- und Wildpflanzen-Koryphäe Meret Bissegger. SRF

Rebecca Clopath trifft im Tessiner Malvaglia auf eines ihrer Idole – die Kräuter- und Wildpflanzen-Koryphäe Meret Bissegger. Zusammen zeigen sie, wie man ganz einfach im eigenen Garten mit Wildpflanzen und Blumen ein nahrhaftes Gericht zaubert.

Zutaten

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Wildernte-Salat

  • Salat (zum Beispiel: Chicoree, Kopfsalat, Eisberg, Feldsalat)
  • Wildernte (zum Beispiel: Löwenzahn, Sauerampfer, Girsch, Margeriten, Wiesen-Schaumkraut, Spitzwegerich, Schnittlauch, diverse Blüten, Taubenkropf-Leimkraut, Labkraut)
  • 1 Ei

Salatsauce

  • 15g Senf grob
  • 30g Quittenessig
  • 50g Walnussöl
  • 30g Olivenöl
  • 30g Joghurt
  • Salz

Frischkäse

  • 100g Ziegenfrischkäse
  • Salz nach Belieben
  • Gundermann

Löwenzahnkapern

  • 50g Löwenzahnkapern
  • 10g Bratbutter

Zubereitung

Schön angerichteter Garten Wildernte Salat
Legende: Bunt und lecker – der Wildernte-Salat SRF

Wildernte-Salat

  1. Salat waschen.
  2. Wildernte waschen und unter den Salat mischen.
  3. Nach Wunsch das Ei würfeln und dazugeben.
  4. Für die Salat Sauce alle Zutaten gut verrühren und nach Belieben salzen.

Frischkäse-Bällchen

  1. Blätter und Blüten vom Gundermann Zupfen.
  2. Blüten in eine Schüssel geben.
  3. Die Blätter fein schneiden und unter den Frischkäse rühren.
  4. Die Mischung nach Belieben salzen.
  5. Aus der Frischkäse-Masse Bällchen formen und diese in der Schüssel mit den Blüten wälzen.

Löwenzahnkapern

  1. Die Löwenzahnkapern sauber ernten und waschen.
  2. Auf ein Tuch legen und abtupfen.
  3. Bratbutter in einer heissen Pfanne zum Schmelzen bringen.
  4. Die Kapern darin leicht braun braten.
  5. Nach Wunsch mit etwas Rotwein oder Sherry ablöschen.
  6. Warm servieren.

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