In dieser Folge dreht sich alles um Kastanien. Dafür fährt Rebecca Clopath ins Bergell zum Bio-Bauer Giacomo Waltenspühl. Die Naturköchin erfährt dabei, dass man Kastanien nicht nur räuchern, sondern auch zu Mehl verarbeiten kann. Davon inspiriert zaubert die 31-Jährige einen Flammkuchen aus Kastanienmehl.
Zubereitung
Flammkuchen Teig
- Mehl und Wasser verschmischen und vier Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen
- Kastanienmehl, das übrige Mehl, Salz und noch mehr Wasser zum vorherigen Teig dazugeben
- Alles zu einem glatten Teig kneten
- Den Teig erneut für eine Stunde bei warmer Temperatur ruhen lassen
Pesto
- Rohe Kastanien, Wild- oder Gartenkräuter und Knoblauch fein hacken und mit Essig und Öl zu einem Pesto verrühren
Sauerrahm Creme
- Sauerrahm, Liebstöckelpulver oder ein anderes Gewürz zusammen mit Salz verrühren
Flammkuchen-Beleg
- Zwiebeln, Schinken oder Lardon und Geissen Ricotta für das Belegen des Flammkuchens schneiden
Flammkuchen backen
- Ofen auf 250°C Unterhitze vorheizen
- Teig in zwölf Kugeln formen und jeweils dünn auswallen
- Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
- Sauerrahm und Pesto aufstreichen und mit Zutaten belegen
- ca. 5 bis 10 Minuten backen