Rebecca Clopath besucht in dieser Folge das Tropenhaus Wolhusen. Dort werden Wärme liebende Fische und Pflanzen in einem tropischen Klima gezüchtet. Die 31-Jährige lässt sich hier inspirieren und zaubert ein frisches Gemüse-Gericht aus den direkt vor Ort gepflückten Zutaten.
Zubereitung
Papaya-Salat mit Mojito-Minze und Duftgeranien
- Zunächst die Papaya in Würfel schneiden.
- Danach Essig und Öl hinzugeben.
- Schliesslich die Mojito-Minze in feine Streifen schneiden und die Blätter der Duftgeranie fein hacken.
- Alles zusammen vermischen und zum Schluss mit Salz abschmecken.
Marinierte Bittergurke
- Die Gurke in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Joghurt mit Essig und Öl vermengen und die Gurke damit marinieren.
- Zuletzt mit Salz würzen.
Jamaika Red Banane
- Die Bananen in Scheiben schneiden.
- Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und darin die Bananen ausbacken.
- Am Schluss mit etwas Salz leicht würzen.
Ají dulce
- Ají dulce in einer Pfanne kurz sautieren.
- Danach zuerst die Pfefferkörner fein zerstossen und anschliessend den afrikanischen Basilikum fein hacken.
- Nach dem Sautieren die Paprika mit den Gewürzen marinieren.
Tatsoi und Kai Lan
- Die Stängel von Tatsoi und Kai-Lan fein schneiden.
- Die Blätter allerdings ganz lassen.
- Alles kurz in Öl schwenken.
- Danach mit Essig ablöschen und dann von der Hitze nehmen.
- Am Schluss das Zitronengras fein schneiden und dazugeben.