In dieser Folge dreht sich alles um den Vacherin-Käse. Dabei besucht Rebecca Clopath eine Käserei in Le Séchey im Waadtländer Jura. In der Käserei von Danièle Magnenat wird vor allem Weichkäse produziert. Hier wird vor allem eine der beliebtesten Spezialitäten der Schweiz hergestellt, der «Vacherin Mont-d'Or». Vom Vacherin-Käse inspiriert zaubert die 33-Jährige ein salziges Fasnachtsküchlein mit Konfit aus roten Zwiebeln.
Zubereitung
Salzige Fasnachtsküchlein
- Mehl, Ei und Wasser vermischen
- Kräuterpesto und den Sauerteig dazugeben
- Alle Zutaten in einen Topf geben und vermischen
- Schwarzkrümmel, Wiezenkrümmel mörsern und beigeben
- Wenig Salz hinzufügen und Zutaten zu einem Teig formen
- Den Teig 30 Minuten gehen lassen und danach zu einem dünnen Fladen ausrollen
- Rapsöl in Pfanne erhitzen und den Fladen darin auf beiden Seiten in der Pfanne goldbraun braten.
- Die Küchlein auf dem Küchenpapier auslegen und leicht salzen.
Zwiebel-Konfit
- Zwiebeln in Streifen schneiden, salzen, andünsten und mit Rotwein ablöschen.
Vacherin-Käse
- Den Vacherin mit Backpapier unterlegt bei 80 Grad in den Ofen stellen
Zubereitung
- Den geschmolzenen Vacherin-Käse auf das Fasnachtsküchlein streichen und mit der Zwiebel Konfit anreichern.