In dieser Folge stehen die ältesten Kulturpflanzen der Menschheit im Fokus – die Linsen. Die Hülsenfrüchte holt sich Rebecca Clopath beim Biohof der Familie Tappolet im Kanton Schaffhausen. Daraus bereitet die 31-Jährige Kardabomben-Linsen zu – mit ganz vielen Erinnerungen an ihre Kindheit.
Zubereitung
Kardabomben-Linsen
- Kardamom fein mörsern
- Zwiebeln schneiden und mit Knoblauch sowie Kardamom in Rapsöl dünsten
- Eingeweichte Linsen beigeben und mitdünsten
- Rahm dazugeben
- 150g Wasser hinzufügen und alles köcheln lassen
- Mit Salz oder Bouillon abschmecken
Safran-Nudeln kochen
- Safran-Nudeln kurz vor dem Servieren kochen
Dekoration
- Nach Wunsch ein paar frische Kräuter fein zupfen, in Essig und Öl marinieren und den Nudeln beigeben
- Alpkäse fein über die Nudeln raffeln