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Vom Feld auf den Teller Rebecca Clopath im Linsenfieber

«Vom Feld auf den Teller» – so heisst nicht nur die «G&G»-Rubrik, sondern auch das Motto von Köchin Rebecca Clopath. Bei der 31-Jährigen kommen nur Zutaten aus der Schweiz auf den Teller. Sie setzt auf gesunde und kreative Rezepte, die sie selbst entwickelt – mit rein lokalen Produkten.

Zutaten (für 4 Personen)

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  • 20g Zwiebeln
  • 2g Knoblauch
  • 2g Kardamon
  • 200g Beluga-Linsen (3 Stunden in kaltem Wasser eingelegt)
  • 150g Rahm
  • 150g Wasser
  • Salz und Bouillon
  • 240g Safran-Nudeln
  • Frische Kräuter
  • Essig und Öl
  • 80g Alpkäse

In dieser Folge stehen die ältesten Kulturpflanzen der Menschheit im Fokus – die Linsen. Die Hülsenfrüchte holt sich Rebecca Clopath beim Biohof der Familie Tappolet im Kanton Schaffhausen. Daraus bereitet die 31-Jährige Kardabomben-Linsen zu – mit ganz vielen Erinnerungen an ihre Kindheit.

Rebecca Clopath auf dem Biohof Tappolet
Legende: Rebecca Clopath auf dem Biohof Tappolet SRF

Zubereitung

Kardabomben-Linsen

  • Kardamom fein mörsern
  • Zwiebeln schneiden und mit Knoblauch sowie Kardamom in Rapsöl dünsten
  • Eingeweichte Linsen beigeben und mitdünsten
  • Rahm dazugeben
  • 150g Wasser hinzufügen und alles köcheln lassen
  • Mit Salz oder Bouillon abschmecken

Safran-Nudeln kochen

  • Safran-Nudeln kurz vor dem Servieren kochen

Dekoration

  • Nach Wunsch ein paar frische Kräuter fein zupfen, in Essig und Öl marinieren und den Nudeln beigeben
  • Alpkäse fein über die Nudeln raffeln

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