Aus den Zutaten einen glatten, geschmeidigen Teig kneten. In zwei Laibe teilen, in eine Schüssel geben und mit einem Tuch bedecken. Dann eine bis zwei Stunden ruhen lassen. Einen Laib auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn austreiben und mit dem Teigrad in ca. 6 cm breite Streifen schneiden. Einen Streifen mit Marmelade bestreichen, den zweiten Teigstreifen darauflegen, leicht andrücken. Mit beiden Händen die Enden des Streifens fassen und locker in die Länge ziehen, so dass der Streifen fast doppelt so lang wird. Rhomben abradeln und sofort in heissem Olivenöl backen. Dabei die Marmeladenseite nach unten einlegen und mit einer Schöpfkelle heisses Öl auf die Oberseite der Krapfen schöpfen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten.
spys
Mehr zum Thema
Video 'Martin Dalsass, Spitzenkoch und Pionier des Olivenöls' abspielen
Aus 'Myriam und die Meisterbäcker' vom 04.12.2012, 18:19 Uhr (Link zur Sendung)
Martin Dalsass, Spitzenkoch und Pionier des Olivenöls
Myriam und die Meisterbäcker(Link zur Sendung) vom 04.12.2012, 18:19 Uhr
Die maximale Anzahl an Codes für die angegebene Nummer ist erreicht. Es können keine weiteren Codes erstellt werden.
Mobilnummer ändern
An diese Nummer senden wir Ihnen einen Aktivierungscode.
Diese Mobilnummer wird bereits verwendet
E-Mail bestätigen
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Sie können sich nun im Artikel mit Ihrem neuen Passwort anmelden.
Ein neues Passwort erstellen
Wir haben den Code zum Passwort neusetzen nicht erkannt. Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse erneut ein, damit wir Ihnen einen neuen Link zuschicken können.
Ihr Account wurde deaktiviert und kann nicht weiter verwendet werden.
Wenn Sie sich erneut für die Kommentarfunktion registrieren möchten, melden Sie sich bitte beim Kundendienst von SRF.