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Wie wirkt sich der Verzicht auf Körper und Geist aus? «Puls» macht die Probe aufs Exempel.
«Puls» begleitet vier unterschiedliche Trink-Typen beim Versuch, einen Monat auf Bier, Wein, Sekt und Co. zu verzichten.
Im zweiten Teil der Serie werden die vier angehenden Abstinenzler genau vermessen.
Im dritten Teil der Serie ziehen die Probanden Zwischenbilanz. Wie fühlen sie sich? Und sind sie schon schwach geworden?
Der «trockene» Monat ist durch. Was sagen die Blutwerte? Und welches Fazit ziehen die Versuchsteilnehmenden selbst?
Heinz Lengacher, Christina Messerli und Ursula Sutter haben Ihre Fragen im «Puls»-Chat beantwortet.
Beim Kochen verdampft der Alkohol – oder? So einfach ist es nicht, zeigt der Test.
Es dauert länger als man denkt, bis er tatsächlich aus Fondue und Saucen verschwunden ist.
Eine US-Studie kommt zum Schluss, dass Schwerverletzte von Alkohol im Blut profitieren.
Alkohol hat in unserer Gesellschaft seinen festen Platz. Manchen fällt es jedoch schwer, das richtige Mass zu halten.
Wer zu Beginn der Pubertät zum ersten Mal Alkohol trinkt, läuft Gefahr auch später mehr und öfter davon zu konsumieren.
Es braucht nicht immer Alkohol: Allein der Geschmack von Bier aktiviert im Gehirn von Biertrinkern Glückshormone.