Im Webgame «4 Sprachen zum Dessert» werden dir kulinarische, kulturelle und geografische Eigenheiten der Schweiz aufgetischt. Mithilfe der dazugehörigen Kochvideos in den verschiedenen Sprachen kannst du regionale Rezepte nachkochen.
Der Spielstand wird mit Schlüsseln gemessen. Für jede gelöste Aufgabe erhältst du einen grünen Schlüssel, für abgeschlossene Sprachregionen einen goldenen Schlüssel.
Wenn du dich am Anfang des Spiels registrierst, indem du ein Benutzername und ein Passwort frei auswählst, kannst du deinen Spielstand speichern. Das hat den Vorteil, dass du das Game zu einem späteren Zeitpunkt nahtlos weiterspielen kannst.
4 Kochvideos in 4 Sprachen
La turta da nuschs grischuna da Laila
Sie gehört zu den beliebtesten Souvenirs aus den Bündner Bergen: die Turta da nuschs grischuna. Aber Achtung, es gibt nicht nur eine Bündner Nusstorte. Je nach Region variieren der Geschmack und die Zubereitung. Laila aus Scuol backt auch nach eigenem Rezept.
Robins Aargauer Rüeblitorte
In der Deutschschweiz ist die Aargauer Rüeblitorte wohlbekannt und ein Klassiker bei Geburtstagsparties. Wie die Torte zu ihrem Namen gekommen ist, bleibt aber rätselhaft. Klar ist nur, dass ihr Ursprung im Kanton Aargau liegt. Aber was hat der Aargau mit Rüebli zu tun?
I vermicelli di Dante
Vermicelli bedeutet auf Italienisch «kleine Würmer». Dies hat jedoch nur mit dem Aussehen des Desserts zu tun, und nichts mit dem Inhalt. Die Tessiner-Spezialität besteht hauptsächlich aus Kastanien und schmeckt ausgezeichnet. Dieser Meinung ist auch Dante, der seine Vermicelli selber zubereitet.
Les meringues de Gaia
Eiweiss und Puderzucker: aus diesen zwei Zutaten werden Meringues gemacht. Eine simple Rezeptur, die es weit gebracht hat. Sogar der französische König Ludwig XV soll dieses Dessert geliebt haben. Auch Gaia findet Meringues lecker. Aber woher kommen diese Köstlichkeiten eigentlich?