Die Rezepte als PDF
Flirtender Lachs aus Klosters (von Te-Huia Hemopo)
Vor- und Zubereitung: ca. 20 Min. / Backen: 30 Min.
- 800 g Lachsfilet
- 400 g Lachs, geräuchert, in feinen Tranchen
Lachsfilet in eine Gratinform legen, geräucherte Tranchen darüber verteilen.
Sauce:
- 1 dl Rahm
- 1 dl Weisswein, aus der Region
- 1 EL grober Senf
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Alles in einer Schüssel gut verrühren, über den Lachs giessen. Schnittlauch darüber streuen. Backen: 30 Min. bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze.
Ivo’s Süss-Saure Rüebli mit Ingwer
Vor- und Zubereitung: ca. 30 Min.
- 5 Rüebli, in feinen Streifen
- 1 Blutorange, in Filets
Alles beiseite stellen.
Sauce:
- 1 dl Rüeblisaft
- 1 daumengrosses Stk. Ingwer, geschält, halbiert
- 1 EL Orangenblütenhonig
- 3 Tropfen Orangenblüten-Essenz
- 1 Blutorange, abgeriebene Schale
- Saft von Orangenfilets
- 1 Prise Salz
- 1 EL Aceto Balsamico, bianco
- wenig Safranfäden
Alles in eine Pfanne geben, 10 Min. aufkochen, Rüeblistreifen dazugeben, abkühlen.
Servieren: Rüeblisalat mit Orangenfilets garnieren.
Dazu schwarzen Vollkorn-Reis (Venere) servieren.