Die Rezepte als PDF
Störfilet & Brennnessel im Blätterteig (von Erika Hänni)
Vor- und Zubereitung: ca. 45 Min. / Backen: 30 Min.
- 600 g Störfilet, angebraten
- 2 Eier, hart gekocht, gehackt
- 100 g Reis gekocht
- 1 EL Bratbutter
- 1 Zwiebel, gehackt
- 100 g Champignons, in Scheiben
- 100 g junge Brennesselblätter
- 250 g Blätterteig, rechteckig ausgewallt
- Salz und Pfeffer
- Wasser zum Bestreichen
Zwiebeln, Pilze und Brennesseln in einer Pfanne dünsten, auskühlen. Eier bis und mit Brennesseln in einer Schüssel mischen, würzen, Stör würzen, 1 Min. anbraten. Teig auswallen, die Hälfte der Masse auf den Teig verteilen, Störfilet darauf legen, restliche Masse darüber verteilen. Blätterteig am Rand mit Wasser bestreichen, zu einem Päckli zusammenfalten.
Backen: Ofen auf 190 Grad vorheizen, 30 Min. in der Mitte des Ofen backen.
Ivo’s Rauchfischsauce mit Kaviar
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
- 300 g Rauchfisch (Frutiger Stör)
- 1 Becher Crème fraîche
Alles mit einer Gabel zu einer Paste mischen, kühl stellen.
- 2 dl Fischfond (z.B. Fume de Poisson)
- 2 dl Weisswein
- 1 weisser Lauch, in feinen Ringen
- 1 kl. Knollensellerie, in Stücken
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 150 g Champignons, in Scheiben
- 2 EL weisser Vermouth
- 2 EL Vodka
- 1 EL Butter, kalt
- Salz, Pfeffer
Fischfond mit Zutaten bis und mit Champignons ca. ½ Std. köcheln, absieben. Sauce mit restlichen Zutaten abschmecken.
- 1 Büchsli Kaviar (Frutiger Stör)
- 1 Bund Kerbel, zum Verzieren
Servieren: Sauce auf dem Teller verteilen, Fisch nach Zubereitung von Frau Hänni darauf legen, kühl gestellte Paste und Kaviar mit einem Löffel auf den Fisch geben, mit Kerbel dekorieren.