Die Rezepte als PDF
Ziegenkäse-Ravioli (von Patrizia Fontana)
Vor- und Zubereitung: ca. 50 Min.
Teig:
- 350 g Hartweizendunst
- 150 g Weissmehl Typ 00
- 4 ganze Eier
- 1 TL Salz (wenn möglich Himalayasalz)
- wenig Wasser
Alles in einer Schüssel zu einem Teig kneten. 1 Std. stehen lassen.
Füllung:
- 450 g Suferser Ziegenkäse, gerieben
- 450 g Chèvremont Ziegenkäse, gerieben
- 2 ½ dl Milch
- 50 g Mehl
- 1-2 Zweiglein Thymian
- 1 EL Grappa
- 2 Eigelbe
- Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten bis und mit Grappa in einem Bain-Marie (Wasserbad) langsam cremig rühren. Eigelbe darunter mischen, würzen.
Teig mit einem Wallholz oder einer Pastamaschine dünn auswallen, mit Eiweiss bestreichen, Füllung mit einem Teelöffel portioniert auf den Teig verteilen. Zweite Teighälfte darauf legen, Vierecke schneiden.
Tipp: Hartweizendunst können Sie bei einer Mühle beziehen. Oder fragen Sie bei einem italienischen Spezialitätengeschäft in Ihrer Nähe nach.
Tomaten-Himbeer-Sauce (von Ivo Adam)
Vor- und Zubereitung: ca. 20 Min. / Schmoren: 1 ½ Std.
- 5 EL Olivenöl
- 250 g Cherry-Tomaten, 5 Tomaten beiseite legen
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Himbeeren, einige für Dekoration beiseite legen
Zutaten bis und mit Knoblauch in eine Gratinform geben, bei 180 Grad ca. 1 ½ Std. schmoren. Alle Zutaten, inkl. Himbeeren, durch ein Sieb streichen, Masse in eine Pfanne geben.
- 5 Basilikumblätter, fein geschnitten
- 1 EL Himbeergeist
- 1 EL Himbeeressig
- 1 TL Fleur de Sel
- Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten der Masse beigeben, kurz aufkochen. Mit Tomaten, Himbeeren und Basilikum dekorieren.