Die Rezepte als PDF
Cordon Bleu vom Strauss (von Cornel Eberle)
Für 6 Personen / Vor- und Zubereitung: ca. 20 Min.
- 6 Straussensteak à ca. 150 g, flach geklopft, eingeschnitten
- 100 g Straussen-Mostbröckli, in feinen Scheiben
- 300 g Sbrinz, in Scheiben
- 2 Tomaten, in Scheiben
- 2 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
Filet mit allen Zutaten füllen, mit Öl bestreichen, würzen.
Auf dem Grill ca. 15 Min. beidseitig grillieren.
Rote Quinoa mit frittierten Kapern (von Ivo Adam)
Für 4 Personen / Vor- und Zubereitung: ca. 40 Min.
- 1 EL Butter
- ½ Lauch, in kleine Würfeli geschnitten
- ½ Rüebli, in kleine Würfeli geschnitten
- 350 g rote Quinoa
- 1 l Bouillon
- Salz und Pfeffer
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Gemüse dämpfen, Quinoa beigeben und dünsten, bis sie glasig wird.
Unter Rühren, nach und nach Bouillon dazu giessen, so dass
die Quinoa immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 30 Min. köcheln. Anschliessend mit Deckel abdecken und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Kapern
- 125 g Butter, bei niedrigster Stufe schmelzen
- 1 Dose Kapern, abgesiebt, trocken getupft
- 4 Kapernäpfel, zur Dekoration
Kapern in Butter ca. 8 Min. frittieren, auf Haushaltpapier geben.
Anrichten:
Quinoa auf Teller verteilen, Kapern darüber geben, Kapernäpfel und Cordon Bleu dazu legen.