Die Rezepte als PDF
Luganighetta / Gefüllte Champignons mit Kräuterquark (von Franchino Ferrini)
Vorbereitungszeit 20 Min.
Kochzeit 15 Min.
- 4 Luganighetta (Schweinsbratwürste)
- 4 grosse Champignons
- 2 EL Olivenöl
- 6 Basilikum gehackt
- 10 Blatt Minze gehackt
- 10 Petersilie gehackt
- Fleur de sel
- Pfeffer
Champignonstiele ausstechen, fein hacken, mit restlichen Zutaten mischen und in Champignons füllen.
Kräuterquark:
- 4 EL Sauerrahm
- 6 Blatt Basilikum gehackt
- 6 Blatt Minze gehackt
- 1 Prise Fleur de sel
- 1 Prise Pfeffer
Alle Zutaten mischen.
Champignons in Grillschale, Luganighetta auf Glut ca. 6-7 Min. grillieren. Sollte die Glut Feuer fangen mit etwas Wasser oder Bier besprenkeln.
Zucchetti-Blüten mit Couscous-Füllung (von Ivo Adam)
Vorbereitungszeit 20 Min.
Kochzeit 5 Min.
- 8 Zucchetti-Blüten, Stempel ausgestochen
- 1 Tasse Couscous
- 1½ Tasse heisse Gemüsebouillon
- 2 EL Tomaten in Brunoise*
- 2 EL Gurken in Brunoise
- 2 EL Frühlingszwiebeln in Brunoise
- 1 TL Peperoncini gehackt
- ½ TL Rosmarin gehackt
- ½ TL Zitronen-Thymian gehackt
- 2 EL Pesto ai Pistacchi
- 1 EL Pesto alla Verdure
- 3 EL Olivenöl
- Fleur de sel
Zum Dämpfen in Folie:
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Bouillon
- Fleur de sel
Couscous mit Bouillon 5 Min. quellen lassen, mit restlichen Zutaten mischen und abschmecken. Blüten mit Couscous füllen. In Alufolie mit Olivenöl und Bouillon auf Grillschale am Rand der Glut 5 Min. erhitzen.
*brunoise ist eine Zubereitungsart. Gemeint sind ganz klein geschnittene Würfeli (1-2 mm).