Rezept für 4 Personen
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Ziegenfrischkäse-Apéro
Zubereitung 30 Min.
Kochzeit 90 Min.
Ziegenfrischkäse-Zapfen
- 160 g Ziegenfrischkäse mit Gabel zerdrückt
- 4 Blatt Bärlauch fein gehackt
- 1 EL Pfeffer geschrotet
- 1 EL Rosmarin getrocknet
40 g Käse mit Bärlauch vermengen, 120 g nature belassen. In ca. 10 g Zapfen "Büscion" (siehe Sendung) formen. 4 Zapfen in Pfeffer wenden, 4 im Rosmarin, 4 nature belassen.
Gurken-Ziegenfrischkäserollen
- 50 g Ziegenfrischkäse gekühlt
- 1 EL Ziegenmilch
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Himalaya-Salz
- (Tansanischer) Pfeffer
- 4 dünne Scheiben Gurke, längs mit Sparschäler abgezogen, ca. 15 cm lang
- ½ Bund Schnittlauch
- Klarsichtfolie
Ziegenfrischkäse, Ziegenmilch, Olivenöl und Salz zu einer cremigen Masse mixen oder rühren. Gurkenscheiben trockentupfen, auf Klarsichtfolie leicht überlappt ausbreiten. Mit Masse dünn bestreichen, Schnittlauchstängel verteilen und mit Pfeffer würzen. Satt einrollen und im Tiefkühler 30 Min. anfrieren lassen.
Rollen und in 2 cm breite Tranchen schneiden, auf Crostini servieren.
Konfierte Tomaten mit Ziegenfrischkäse und Sardellen
- 2 Tomaten geschält, entkernt, in Viertel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zweiglein Rosmarin gezupft
- 2 Knoblauchzehen grob gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 8 Zapfen Ziegenfrischkäse-Bärlauchmasse à 5 g (siehe Rezept oben)
- 2 Sardellenfilets
- 16 Blatt roter Basilikum
- 8 Kartoffelchips
Tomatenviertel mit Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und Pfeffer marinieren, auf Teller im Ofen bei 120 Grad ca. 90 Min. konfieren, nach 45 Min. wenden.
Basilikumblatt, Käse und Sardellenviertel auf Tomatenviertel setzen und einrollen. Evtl. auf Kartoffelchips anrichten. Mit Basilikumblatt garnieren.
Zweierlei gefüllte Datteln
- 40 g Ziegenfrischkäse mit Gabel zerdrückt
- 8 Datteln
- 4 Walnüsse
- 1 EL Walnussöl
- 4 Scheiben Bratspeck
Käse mit Öl parfümieren, in Datteln füllen, 4 mit Walnuss garnieren, 4 mit Speck umwickeln. Speckdatteln in Teflonpfanne 2 Min. rundum anbraten.
Ziegenkäse-Dip
- 140 g Ziegenfrischkäse
- ½ dl Ziegenmilch
- 10 Blatt Knoblauchrauke gezupft
- Salz
Alle Zutaten mit Stabmixer pürieren, abschmecken.