Zutaten Kirschenkompott
- 500 g schwarze Kirschen, entsteint
- 2 EL Zucker
- 1 TL Maizena
Für den Kompott die Kirschen in einer Pfanne weichkochen, mit Zucker süssen. Maizena in wenig Wasser auflösen und zum Kirschenkompott geben. - Auskühlen lassen.
Schoggimousse
- 2 frische Eier, getrennt
- 3 EL Zucker
- 100 g dunkle Schokolade, geschmolzen
- 2 dl Rahm, geschlagen
- etwas Schlagrahm, zum Servieren
Für das Schoggimousse 2 Eiweisse in einer Schüssel mit dem 1 EL Zucker schlagen, bis die Masse glänzt. Die Eigelbe mit 2 EL Zucker schaumig und hell schlagen. Geschmolzene Schokolade dazugeben, Rahm und Eiweiss vorsichtig unter die Masse heben.
Zum Servieren Kirschenkompott in Dessertgläser oder -schälchen portionieren, Schoggimouse darauf anrichten, sofort kühl stellen. Nach Belieben mit einem Tupfer Rahm ausgarnieren.