Für kleine Flan-Förmchen oder eine kleine Gugelhopfform (mit Klarsichtfolie auskleiden).
Zubereitung:
Die Zwetschgen zusammen mit dem Zucker zu einem Kompott kochen, auskühlen lassen, allenfalls etwas Saft abgiessen. Zitronensaft dazugeben und die Hälfte vom Kompott mixen. Restliche Zwetschgen wieder dazugeben und Kompott auskühlen lassen. Nach Belieben mit etwas Zucker nachsüssen.
Für das Parfait Eigelb mit 5 EL Zucker mit dem Schwingbesen aufrühren, bis die Masse schön hell wird. Vanillemark dazugeben und darunterrühren, Baumnüsse dazugeben. Den geschlagenen Rahm vorsichtig darunterheben.
Eiweiss steif schlagen, 1 EL Zucker dazugeben und weiterrühren bis die Masse geschmeidig ist. Sorgfältig mit einem Löffel oder Gummischaber unter die Masse heben. In die Flan-Förmchen oder Gugelhopfform geben, glattstreichen und ins Gefrierfach stellen.
Die maximale Anzahl an Codes für die angegebene Nummer ist erreicht. Es können keine weiteren Codes erstellt werden.
Mobilnummer ändern
An diese Nummer senden wir Ihnen einen Aktivierungscode.
Diese Mobilnummer wird bereits verwendet
E-Mail bestätigen
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Sie können sich nun im Artikel mit Ihrem neuen Passwort anmelden.
Ein neues Passwort erstellen
Wir haben den Code zum Passwort neusetzen nicht erkannt. Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse erneut ein, damit wir Ihnen einen neuen Link zuschicken können.
Ihr Account wurde deaktiviert und kann nicht weiter verwendet werden.
Wenn Sie sich erneut für die Kommentarfunktion registrieren möchten, melden Sie sich bitte beim Kundendienst von SRF.