Für den Salat den Blattsalat auf Tellern anrichten. Die Blüten nicht waschen, aber bei Bedarf mit einem Pinselchen vorsichtig putzen und den Salat damit ausgarnieren.
Für die Salatsauce alles mischen und über den Salat geben. Zum Schluss die Belper Knolle darüberraspeln und mit dem Kartoffelbrot (siehe Rezept unten) servieren.
Kartoffelbrot
300 g Kartoffelmehl (z.B. aus dem Reformhaus)
200 g helles Dinkelmehl
1 Beutel Trockenhefe, mindestens 9 g
3 TL Salz
5 dl lauwarmes Wasser
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Hefe und Salz in eine Schüssel geben, vermischen, eine Mulde bilden und Wasser dazu giessen. Vorsichtig zu einem Teig verarbeiten. Die Masse ist für einen Brotteig sehr feucht, je nachdem wie fein das Dinkelmehl ist, sogar leicht flüssig. Zugedeckt an einem zugfreien Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Eine Cakeform ausbuttern oder mit Backtrennpapier auslegen.
Teig zu einem Brotlaib formen, in die Form geben und ca. 45 - 50 Minuten backen. Zum Test auf die Unterseite des Brotes klopfen – tönt es hohl, ist es fertig gebacken.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Salzbräzeli
Zutaten (für ca. 100 Bräzeli)
200 g Butter
300 g Mehl
1/8 Liter Wasser
1 – 2 Kaffeelöffel Salz
Zubereitung
Butter weich werden lassen. Das Salz im Wasser auflösen und mit dem gesiebten Mehl zu einem Teig verarbeiten. Eine halbe Stunde ruhen lassen. Kügelchen formen und auf die Ornamente geben.
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