Die kalte Butter verreiben und mit den restlichen Zutaten einen Teig herstellen.
Eine halbe Stunde kalt stellen.
Den Teig auswallen und auf ein Backblech geben. Mit der Gabel einstechen.
Belag und Guss
wenig gemahlene Haselnüsse
ca. 300 g Heidelbeeren (frisch oder gefroren)
1 Päckchen Löffelbiskuits (ca. 75 gr.)
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eigelbe
200 g Zucker
1,5 dl Rahm
4 Eiweisse (steif geschlagen)
Zubereitung
Haselnüsse auf dem Mürbeteig verteilen. Heidelbeeren darauf verteilen.
Für den Guss: Die Löffelbiskuits zerkrümeln und mit dem Vanillezucker vermischen. Eigelbe und Zucker schaumig rühren und sorgfältig mit dem steifen Eiweiss und den Krümeln mischen. So viel Rahm beifügen, dass eine streichfähige Masse entsteht. Diese über die Heidelbeeren geben.
Den Kuchen bei 180 bis 200 °C backen, bis er schön hellbraun ist.
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