Mehl und Salz mischen, die Hefe mit wenig Milch auflösen, alles zusammen zu einem glatten Teig verarbeiten. Ganz am Schluss noch einen halben Esslöffel geschmolzenes Schweinefett darunter kneten.
Den Teig in vier Portionen teilen, auswallen und in den mit Butter ausgestrichenen Blechen aufgehen lassen.
Den Teigrand zwischen Daumen und Zeigefinger etwas hochziehen und dann den Guss aus Doppelrahm und einem Eigelb gleichmässig darauf verteilen. Mit dem Daumen kleine Dellen in den Teig drücken und Butterstückli in die Einbuchtungen legen.
Die Speckwürfeli gleichmässig über den Teig verteilen und den Vully-Kuchen mit Kümmel und etwas Salz würzen.
Den Vully-Kuchen dann in den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen schieben und etwa 10 Minuten lang backen.
Variation: Beim süssen Vully-Kuchen ersetzt man den Speck mit zerschlagenem Würfelzucker und legt die Würfelzucker-Stückli zusammen mit kleinen Butterstückli in die Teig-Dellen.
Die maximale Anzahl an Codes für die angegebene Nummer ist erreicht. Es können keine weiteren Codes erstellt werden.
Mobilnummer ändern
An diese Nummer senden wir Ihnen einen Aktivierungscode.
Diese Mobilnummer wird bereits verwendet
E-Mail bestätigen
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Sie können sich nun im Artikel mit Ihrem neuen Passwort anmelden.
Ein neues Passwort erstellen
Wir haben den Code zum Passwort neusetzen nicht erkannt. Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse erneut ein, damit wir Ihnen einen neuen Link zuschicken können.
Ihr Account wurde deaktiviert und kann nicht weiter verwendet werden.
Wenn Sie sich erneut für die Kommentarfunktion registrieren möchten, melden Sie sich bitte beim Kundendienst von SRF.