Zutaten
für 4 Personen
Für den Salat
- 1 kleiner Kopfsalat, gewaschen
- 2 EL Balsamicoessig
- 2 EL Öl
- etwas Wasser
- etwas Senf, Salz, Zucker, Streuwürze
- Zwiebeln, Schnittlauch, Peterli, fein geschnitten
Für die Militärkäseschnitte
- 150 g Bergkäse, gerieben
- 150 g Raclettekäse, gerieben
- 1 mittlere Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 EL Mehl
- etwas Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 Ei
- ca. 2 dl Milch
- 1 Baguette
- etwas Bratbutter
Für das Apfelmus
- 500 g Äpfel
- ca. 3 EL Zucker
- ca. 2 dl Wasser
Zubereitung
Für den Salat die Salatblätter etwas zerkleinern. Für die Salatsauce, Essig, Öl, Senf und Gewürze vermischen. Dann über den Salat geben und mit Zwiebelstückchen, Peterli und Schnittlauch bestreuen.
Für die Militärkäseschnitte alle Zutaten bis und mit Milch in einer Schüssel vermischen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Das Baguette in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einer Seite mit der Käsemasse bestreichen. Etwas Bratbutter in der Pfanne erhitzen, Käseschnitte mit der Käseseite nach unten in das Fett geben und ausbacken. Umdrehen und Brotseite ebenfalls hellbraun backen. Evtl. auf einem Haushaltpapier Fett abtropfen lassen.
Für das Apfelmus die Äpfel mit Zucker und Wasser weichkochen, dann pürieren. Auskühlen lassen. In Schälchen abfüllen.
Zum Anrichten Salat mit der warmen Militärkäseschnitte und dem Apfelmus servieren.