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Kirschenholz-Räucherspeck
Mit der Hilfe vom Metzger wird der Speck 1 Tag lang über getrockneten Kirschholz-Spänen geräuchert.
Nach dem Räuchern wird der gepökelte und Speck langsam in heissem Wasser für ca. 1:15 Minuten gekocht, bis er zart ist.
Brownies im Kirschenholz-Furnier gebacken
Das Furnierholz wird für mindestens zwei Stunden in warmes Wasser eingelegt, bis es gut biegsam ist. Dann in Ringe biegen: 8 cm im Durchmesser, 2 cm in der Höhe. Die Enden des Förmchens mit einer Büroklammer verbinden und trockenen lassen, so dass sie in Form bleiben.
Brownie-Mix
- 140 g Schokolade (70% Kakao), grob gehackt
- 200 g Butter
- 4 Eier
- 300 g Zucker
- 100g gemahlene Mandeln
- 40 g Kakaopulver
- 50 g Mehl
- Butter und Zucker für die Förmchen
Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Die Eier mit dem Zucker zusammen ca. 6 Minuten lang rühren, dann die Schokoladen-Buttermischung langsam dazugeben.
Die restlichen Zutaten beigeben und in die vorbereiteten Förmchen füllen.
Etwa 16 Minuten bei 180°C im Ofen backen.
Kirschensenf
- 70 g Senfkörner fein gemahlen
- 60 g Balsamico Essig, weiss
- 180 g Kirschenpulp (Kirschen sehr fein gemixt)
- 10 g Rohrzucker
- 6 g Salz
- 120 g Traubenkernöl
Senfkörner, den Balsamico, Kirschpulp, Rohzucker und Salz zu einer homogenen Masse rühren. Mit dem Traubenkernöl mit dem Stabmixer aufmontieren. 1 Std. stehen lassen. Durch ein feines Sieb passieren.
Dekoration
- Kirschen eingelegt in Schnaps
- Gesalzene Kirschblätter (frittiert)