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Rezepte 2014 «Landfrauenküche» 2014 Finale: Gericht zum Thema «Milch»

Alpkäse mariniert mit Nussbutter, Frischquark mit Trockenfleisch, gebähtes Brot, Milchkonfitüre, Alpkräutertee mit einem Schuss Rotwein

Marinierter Alpkäse

  • 100 g Alpkäse
  • 30 g Butter

Alpkäse in kleine Stücke brechen. Butter zur Nussbutter erhitzen und erkalten lassen, mit den Käsesstückchen vermischen.

Frischquark

  • 160 g Frischquark
  • wenig Salz
  • Trockenfleischwürfeli

Alles zusammen mischen.

Gebähtes Brot

  • 4 kleine kompakte Brotscheiben
  • wenig Weisswein oder Grappa
  • wenig Lärchenholzasche

Brotscheiben mit Weisswein beträufeln, in Nussöl bähen (in der Pfanne rösten). Mit wenig Lärchenasche bestreuen und lauwarm servieren.

Milchkonfitüre

  • 5 dl Milch
  • 250 g Zucker
  • 1 Vanillestange

Milch, Zucker und Vanillestange einreduzieren, bis es karamellisiert und dickflüssig ist. Mit dem Stabmixer vermixen.

Teemischung mit Rotwein

3 Esslöffel getrocknete Teekräuter in kaltem Wasser aufsetzen und kurz vors Kochen bringen. 5 Minuten ziehen lassen und süssen. Mit Rotwein bereichern.

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