Milchschäfertopf – Würziger Reis mit Lamm und Salatkäse aus Schafmilch
800 g Lammfleisch aus der Schulter oder dem Gigot, geschnitten
2 grosse Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2-3 Esslöffel Bratbutter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Cayennepfeffer
300 g Langkornreis
400 g gehackte Tomaten (z.B. Pelati aus der Dose) oder frische Tomaten
ca. 3 dl Bouillon
4 EL Rosinen
40 g Pinienkerne
200 g Salatkäse aus Schafmilch
1 Bund glattblättrige Petersilie
2-3 Zweige Minze
Zubereitung
Das Lammfleisch in etwa ½ cm grosse Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden.
In einer grossen, weiten Pfanne etwas Bratbutter erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und gut anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Zum Bratensatz nochmals Bratbutter geben und darin die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Den Kreuzkümmel und den Cayennepfeffer darüber stäuben. Den Reis einrieseln lassen und unter Rühren so lange anrösten, bis alle Körner mit Fett überzogen sind.
Dann Tomaten, Bouillon und Rosinen beifügen, das Fleisch wieder dazu geben, alles gut mischen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten garen.
Inzwischen die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Den Salatkäse abtropfen und zerkleinern. Petersilie und Minze fein hacken.
Am Ende der Garzeit wenn nötig mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer nachwürzen, in einer Schüssel anrichten und mit den Pinienkernen, dem Salatkäse und den Kräutern bestreuen. Sofort servieren.
Die maximale Anzahl an Codes für die angegebene Nummer ist erreicht. Es können keine weiteren Codes erstellt werden.
Mobilnummer ändern
An diese Nummer senden wir Ihnen einen Aktivierungscode.
Diese Mobilnummer wird bereits verwendet
E-Mail bestätigen
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Sie können sich nun im Artikel mit Ihrem neuen Passwort anmelden.
Ein neues Passwort erstellen
Wir haben den Code zum Passwort neusetzen nicht erkannt. Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse erneut ein, damit wir Ihnen einen neuen Link zuschicken können.
Ihr Account wurde deaktiviert und kann nicht weiter verwendet werden.
Wenn Sie sich erneut für die Kommentarfunktion registrieren möchten, melden Sie sich bitte beim Kundendienst von SRF.