Rezept als PDF
Zutaten
- 700 g Zucker
- 2 ½ - 3 dl Rotwein (Pinot Noir)
- 2 Eier
- 1 Päckli Wiiguetsli-Gewürz (Rito)
- 125 g Mandeln oder Haselnuss
- 1 EL Schoggipulver
- 1 Zitrone abgerieben, nicht zu viel
- ca. 1 kg Mehl
- 1 Päckli Backpulver
Zubereitung
Festen Teig herstellen und ca. 2 Stunden ruhen lassen, dann ca. 8 mm dick auswallen. Guetsli ausstechen mit z.B. Blumenform. Trocknen lassen auf einem Blech, ausgelegt mit Backpapier, ca. 24 Stunden.
Backen
12 Minuten 180°
Guss
Puderzucker, Zitronensaft, etwas Rotwein (gibt schöne Farbe), 1-2 Tropfen Öl (für den Glanz). Noch heiss und dünn auftragen.
Bemerkung
Eignen sich gut zum Einfrieren, auch mit dem Zuckerguss.