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Für 6 Personen
Zutaten Plain
- 75 g Bramatamais
- 150 g Mehl
- 75 g heisse Butter
- Salz
- 50 g Weinbeeren
- 1 dl Fleischbrühe
Zutaten Gersten-Gemüsesalat
- 100 g Gerste, einweichen über Nacht
- 1 Stk. Rüebli
- ½ Sellerie
- ½ Lauch
- 1 Stk. Zwiebel
- 100 g Bündnerfleisch
- 0,5 dl Weissen Aceto Balsamico
- 0,5 dl Rapsöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung Plain
Mehl mit Bramata mischen. Die Weinbeeren zugeben, eine Prise Salz dazu und mit der heissen Butter verrühren. Dann mit etwas Fleischbouillon verrühren, bis ein klebriger Teig entsteht, der aber nicht mehr am Schüsselrand klebt. Die Masse ca. 30 Min ziehen lassen, dann mit nassen Händen nicht zu grosse Kugeln formen und in einer Fleischbrühe 2 Stunden ziehen lassen.
Zubereitung Gerstensalat
Die Gerstse über Nacht einweichen in kaltem Wasser. Dann in _Salzwasser weichkochen, sollen aber nicht verkochen! Das Gemüse in Würfel schneiden, 5mm, und im Salzwasser knackig blanchieren und sofort abschrecken. Die Zwiebel fein hacken mit der Gerste, dem Gemüse vermischen und mit dem Essig und Öl einen Salat machen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Bündnerfleisch in Würfel schneiden und kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.
Anrichten
Die Plain in Scheiben schneiden und in Butter goldbraun braten und auf dem Salat anrichten. Mit Salatspitzen und Sprossen garnieren und allenfalls eine Speckchip dazu legen.