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Für 4 Personen
Für die Schokoladen-Moelleux
für 4 runde Formen von 6 cm Durchmesser
- 140 g schwarze Schokolade
- 110 g Butter
- 3 EL Doppelrahm
- 50 g Mehl
- 1 EL Maizena
- 50 g brauner Rohrzucker
- 2 Eier
Für das Jogurtglace
- 80 g Backmarzipan (Mandelmasse)
- 500 g Naturejoghurt
- 2 ½ dl Rahm
- 100 g Zucker
- 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
Für das Beerencoulis
- 250 g Himbeeren
- 1-2 EL Puderzucker
- 1-2 EL Zitronensaft
2-3 EL Mineralwasser
- Pfefferminze, zum Dekorieren
Für das Biskuit
runde Ausstechform von ca. 4m Durchmesser
- 2 Eigelb
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL warmes Wasser
- wenig Zitrone, abgeriebene Schale
- 2 Eiweiss
- 40 g Mehl
Zubereitung Schokoladen-Moelleux
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Die Formen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech stellen. Eier mit dem Zucker mischen und zu einer hellen Masse aufschlagen. Mehl und Maizena sieben, dazu geben und gut unterheben.
Die Schokolade, Butter und den Rahm im Wasserbad schmelzen. Dann mit der Eiermasse mischen und unterrühren bis eine geschmeidige Masse entsteht.
In die Formen füllen und während 6 - 7 Minuten backen. Der Kuchen muss noch weich sein. Aus den Formen nehmen und direkt auf den Teller geben.
Zubereitung Jogurtglace
Marzipan an der Bircherraffel direkt zum Jogurt reiben und sofort verrühren. Den Rahm mit Zucker und Vanillemark steif schlagen, darunterziehen. Masse in der Eismaschine gefrieren, dann in einen tiefkühlgeeigneten Behälter füllen und bis zum Servieren tiefkühlen.
Zubereitung Coulis
Die Himbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren und nach Belieben passieren. Je nach Konsistenz mit etwas Mineralwasser verdünnen.
Zubereitung Biskuit
Für das Biskuit Ofen auf 220 °C vorheizen.
Eigelb, Zucker, Salz und warmes Wasser zu einer hellen, schaumigen Masse aufschlagen. Zitronenschale dazugeben.
Eiweiss steif schlagen und auf die Masse geben. Mehl dazusieben. Mit dem Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
Masse auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech geben und ca. 1 cm dick zu einem Rechteck ausstreichen. Ca. 8 -10 Minuten in der Ofenmitte backen.
Das Biskuit auf ein Küchentuch stürzen, Backtrennpapier rasch ablösen und mit dem Blech abdecken. Auskühlen lassen.
Mit der Ausstechform beliebig viele Rondellen ausstechen.
Anrichten
Je eine Kugel Joghurtglace auf eine Biskuit Rondelle geben und zur Schokoladen-Moelleux auf den Teller geben. Alles mit Coulis und Pfefferminze ausdekorieren.