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Rezepte 2016 Älplermagronen

Zusatzrezept von Theresia Hollenstein

Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g fest kochende Kartoffeln, z. B. Charlotte, geschält, gewürfelt
  • 250 g Teigwaren, z. B. Magronen oder grosse Hörnli
  • 250 g rezenter Bergkäse, an der Röstiraffel geraffelt
  • 1 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Muskatnuss

Zwiebelschwitze

  • 2 Zwiebeln, in Ringe gehobelt
  • 1-2 EL Mehl
  • Bratbutter oder Bratcreme

Zubereitung

Die Kartoffeln und Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Lagenweise mit dem Käse in eine vorgewärmte Schüssel geben. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen warm stellen.

Rahm aufkochen, würzen und über die Magronen giessen.

Für die Zwiebelschwitze Zwiebelringe im Mehl wenden. In der heissen Bratbutter knusprig backen. Über die Magronen verteilen und sofort heiss servieren.

Nach Belieben mit Schnittlauch, wenig Zimt oder Nelkenpulver würzen.

Dazu passt Apfel-, Birnenkompott, Quittenschnitze, Apfelmus oder Salat.

Tipp: Bergkäse durch Freiburger Vacherin, Gruyère, oder rezenten Tilsiter oder Appenzeller Käse ersetzen. Nach Belieben die Magronen mit 50-100 g Glarner Schabziger, fein gerieben, mischen. Die Teigwaren und Kartoffeln in Milch oder Milchwasser kochen.

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