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Für 4 Personen
Nymphenspeise
- 200 g Halbfettquark
- 100 g Joghurt nature
- 40 g Löwenzahnhonig
- 1 Vanillestängel, ausgekratzte Samen
- 1 dl Rahm, steif geschlagen
- ½ Handvoll Pfefferminzblättchen, fein gehackt
Garnitur
- 200 g Beeren (Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren)
- 1 EL Löwenzahnhonig
Halbfettquark, Joghurt und Löwenzahnhonig in eine Schüssel geben und verrühren. Die Vanillesamen, den Schlagrahm und die gehackten Pfefferminzblättchen zugeben und vorsichtig untermischen. Mit Klarsichtfolie bedecken und 2-3 Stunden kühlstellen.
Wiesen-After-Eight
- 100 g dunkle Schokoladenglasur
- verschiedene Kräuter wie z.B. Pfefferminze, Melisse, Gundermann, gewaschen, trocken getupft
Ein Backblech mit Blechreinpapier auslegen. Die Schokoladenglasur im Beutel ins Wasserbad stellen und bei mittlerer Hitze wärmen, bis sie flüssig ist. Den Beutel mit einer Schere aufschneiden. Jetzt die Blättchen durch die geschmolzene Schokolade ziehen, auf das Backblech legen und trocknen lassen.
Ist die Schokolade trocken und hart, die Blätter behutsam vom Papier lösen in ein Tuppergeschirr verpacken und im Kühlschrank aufbewahren.
Servieren
Nymphenspeise in Dessertschalen anrichten, mit frischer Beere und Wiesen-After-Eigth ausgarnieren, wenig Löwenzahnhonig darüber fliessen lassen. Mit gemischten Beeren ausgarnieren.