für 4 Personen
Plain in pigna
- 600 g festkochende Kartoffeln, gewaschen, geschält
- 150 g Speckwürfeli
- 1 TL Salz
- 2 EL Mehl
- 20 g Butter
- 30 g Salsiz, fein geschnitten
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Heissluft). Zwei Bleche mit Backreinpapier bereitstellen.
Die Kartoffeln mit der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Speckwürfeli, Salz, Mehl und die geschmolzene Butter hinzufügen. Alles von Hand mischen. In 8 Portionen teilen, auf die Bleche verteilen und runde Plätzchen formen.
Im Backofen 30 Min. backen. Die Salsizscheiben darauf verteilen und noch 5 Min. backen.
Gartensalat
- Blatt- oder Kraussalat, gewaschen, in mundgerechte Stücke gebrochen
- 2-3 Rüebli, gewaschen, geschält, geraffelt
- 2 Tomaten, gewaschen, in Würfeli geschnitten
- 1 Kohlrabi, geschält, geraffelt
Dressing
- 4 EL Rapsöl
- 4 EL Himbeer-Essig
- 1 TL Kräutersalz
- 1 TL Salatkräuter
- 1 TL Senf
Rapsöl mit Himbeeressig mischen, dann den Senf und die Gewürze hinzugeben. Gut mischen bzw. schütteln.
Servieren
Den Blattsalat als Körbchen auf Vorspeiseteller anrichten. Gemüse ins Körbchen anrichten und die Sauce darüber verteilen. Die Plain in pina dazu anrichten