Für 4 Personen.
Heusuppe
- 40g Heu
- 8dl Wasser
- 1 grosse Kartoffel, geschält, in Würfeli geschnitten
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 20g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Gemüsebouillon
- 1dl Vollrahm, steif geschlagen
- Petersilie
- getrocknete Blütenblätter
Zubereitung
Heu in eine Schüssel geben, Wasser in einer Pfanne wärmen bis es handwarm ist. Wasser übers Heu giessen und mindestens 30 Min. ziehen lassen. Dann den Heusud durch ein Sieb in eine Schüssel abgiessen und bereitstellen.
Butter in eine grössere Pfanne geben, schmelzen lassen. Kartoffelwürfeli und Zwiebeln zugeben und glasig dämpfen. Mit dem Heusud ablöschen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebouillon würzen. Sobald das Gemüse gar ist pürieren und abschmecken.
Edelweissgebäck
- 200g Pizzateig
- 1 Eigelb
- 1-2Tranchen Rohessspeck, in Streifen geschnitten
Zubereitung
Den Backofen auf 200° Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backreinpapier belegt bereitstellen.
Den Pizzateig auf einer Ablage auslegen. Edelweiss ausstechen und mit genügend Abstand auf dem Backblech platzieren. Mit Ei bestreichen. Rohessspeckstreifen auf dem Edelweiss platzieren.
Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200° Grad rund 12-15 Min. goldgelb backen.
Anrichten
Heusuppe in vorgewärmte Suppenteller / -tassen anrichten. Schlagrahmtupfer in der Mitte dressieren und mit trockenen, essbaren Blüten bestreuen. Ein Zweiglein Petersilie dazulegen. Edelweiss Gebäck zur Suppe servieren.