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Rezepte «SRF bi de Lüt – Live» Buura-Hammen auf dem Heubett

aus der Sendung vom 12. Juli 2013 aus Langnau

Zutaten

(für 4 bis 5 Personen)

  • 1 kg Schinken mit Schwarte (geräuchert, roh)
  • etwas frisches Heu
  • 10 Stk Lorbeerblätter
  • 10 Stk Nelken
  • 30 Stk Fenchelsamen (zerquetscht)

Anstrich:

  • 100 g Bienenhonig
  • 100 g Bier
  • 100 g Senf
  • 20 g Pfeffermischung (gebrochen)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Anstrich vermischen und in einem Geschirr leicht erwärmen
  2. Das Heu und die Lorbeerblättern, Nelken und Fenchelsamen in eine feuerfeste Form oder in ein Alugeschirr legen
  3. Den Schinken auf der Schwartenseite übers Kreuz einschneiden und aufs Heu legen
  4. Alles in den vorgeheizten Grill stellen und bei 220°C grillieren bis die Kerntemperatur 63°C erreicht hat
  5. Während dem grillieren regelmässig mit dem Anstrich bestreichen
  6. Schinken aus dem Grill nehmen und vor dem tranchieren noch 6 Minuten im Heu ruhen lassen

Beilage: Gefüllte Kartoffeln

Video
«SRF bi de Lüt – Live»: Grill Uelis Gefüllte Kartoffeln
Aus SRF bi de Lüt Liveshows vom 16.07.2013.
abspielen. Laufzeit 52 Sekunden.

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