Capuns im Blätterteig
(für 4 Personen)
Zutaten
- 4 Stk. Hirschwurst (zum heiss machen) nicht getrocknete
- 4 Blätterteig a je ca. 30cm x 30 cm
- 16 Stk. grosse Mangoldblätter kurz blanchieren (im Dampf oder Wasserbad) und abtropfen lassen
Füllung:
- 180 g Weissbrot, in feine Würfel geschnitten ohne Rinde
- 150 g Zwiebel, fein gehackt
- 25 g Petersilie, fein gehackt
- 25 g Schnittlauch, fein gehackt
- 25 g Butter zum dämpfen (Zwiebeln, Brot)
Teig:
- 400 g Weissmehl
- 32 g S’Aroma (Stedy) oder Kochsalz
- 8 g Backpulver
- 4 Eier
- 120 g Milch
- 120 g Mineral mit Kohlensäure
Zubereitung
Weissbrot-Würfel und Zwiebeln in Butter anziehen, am Schluss Petersilie und Schnittlauch daruntermischen.
Mehl mit S’Aroma und Backpulver vermischen, Eier, Milch und Mineralwasser dazugeben und gut schlagen, bis der Teig Blasen wirft.
Die Brot- Kräutermischung darunterheben und etwas ruhen lassen.
Nun den Blätterteig auslegen und mit je 4 Mangoldblätter belegen. 1/4 der Teigfüllung mit einem Spritzsack darauf verteilen (Ränder frei lassen), eine ganze Hirschwurst auflegen und alles zu einer Roulade einrollen. Mit Eigelb oder Kaffeerahm bestreichen.
Grill auf 250°C indirekte Wärme vorheizen.
Die Rouladen auf einem Backpapier auf den Rost legen und ca. 25 - 30 Min. backen.
Vom Grill nehmen und geniessen!