Den Gitzischlegel am Schenkelknochen mit einem Messer rundherum anlösen, so dass der Knochen sauber ist.
Den Schlegel mit dem Gewürz gut einreiben, den Appenzeller Alpenbitter dazu geben und in einer Klarsichtfolie gut verschlossen einpacken. Im Kühlschrank 24 Std. in der Marinade ziehen lassen.
Das Fleisch 2 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen und im vorgeheizten Grill bei 200°C indirekt grillieren, bis die Kerntemperatur von 85°C erreicht ist.
Während dem Grillieren mit der Grillmarinade mehrmals marinieren.
Aus dem Grill nehmen und den Gitzischlegel vor dem Anschneiden ca. 6 Minuten mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.
Die maximale Anzahl an Codes für die angegebene Nummer ist erreicht. Es können keine weiteren Codes erstellt werden.
Mobilnummer ändern
An diese Nummer senden wir Ihnen einen Aktivierungscode.
Diese Mobilnummer wird bereits verwendet
E-Mail bestätigen
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Sie können sich nun im Artikel mit Ihrem neuen Passwort anmelden.
Ein neues Passwort erstellen
Wir haben den Code zum Passwort neusetzen nicht erkannt. Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse erneut ein, damit wir Ihnen einen neuen Link zuschicken können.
Ihr Account wurde deaktiviert und kann nicht weiter verwendet werden.
Wenn Sie sich erneut für die Kommentarfunktion registrieren möchten, melden Sie sich bitte beim Kundendienst von SRF.