Entrecôte double mit Mandelkruste (für 2 Personen)
12 g Gewürzmischung für Fleisch
50 g Mandeln, geschält
20 g Frühlingszwiebel, fein geschnitten
20 g Petersilie, Rosmarin, Oregano grob geschnitten
5 g Gemüsegewürz
3 g schwarzer Pfeffer, zerstossen
20 g Olivenöl
Zubereitung
Das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit es vor dem Grillieren Zimmertemperatur erreicht. Mit dem Fleischgewürz einreiben.
Die Mandeln kurz rösten und danach im Cutter fein hacken. Mit den Kräutern, Gewürzen und dem Öl gut vermischen.
Das Entrecôte auf beiden Seiten ca. je 1 Minute direkt grillieren. Zur Seite schieben und mit der Mandel-Kräutermasse dick bestreichen.
Bei 180° C ca. 20 Minuten indirekt weiter grillieren, bis die Kerntemperatur 51° C beträgt.
Vor dem Aufschneiden 3 Minuten ruhen lassen.
Schweinssteak mit Lammkern
4 Schweinssteaks mit Lammkern*, ca. 800 g
15 g Olivenöl
10 g Aceto Balsamico
10 g Honig
10 g Salz
*Das Schweinssteak mit Lammkern ist ein Schweinsnierstück, «gefüllt» mit einem Lammnierstück und Kräutern, umwickelt mit Speckscheiben. Ihr Metzgermeister hat sicher etwas Ähnliches im Sortiment oder wird Ihnen dieses auf Vorbestellung gerne zubereiten.
Zubereitung
Die Zutaten für die Marinade gut vermischen. Die Steaks mit Öl bepinseln und beidseitig je 1 Minute direkt grillieren.
Mit der Marinade bepinseln und weitere 8-10 Minuten bei 180° C indirekt grillieren, bis eine Kerntemperatur von 55° C erreicht ist.
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