(für 2 Personen)
Kalbstafelspitz
- 500 g Kalbstafelspitz
Marinade
- 15 g flüssige Butter
- 10 g Fleischgewürz
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- wenig getrocknete Chilischote aus der Mühle
Kalbstafelspitz mit der Marinade einstreichen, in Frischhaltefolie einpacken. Im Kühlschrank mindestens 12 Stunden marinieren. 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, Fleisch in der Folie belassen.
Grill 2 Minuten auf 220°C indirekt vorheizen.
Fleisch aus der Folie nehmen, auf den Grill legen, etwa 25 Minuten bei 220°C indirekt grillen; das Fleisch soll eine Kerntemperatur von 53°C haben. Vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen; die Kerntemperatur steigt auf 58°C.
Spinatchüechli mit Ei
- 200 g Spinat, jung, frisch
- 10 g Zwiebeln, fein geschnitten
- 50 g Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
Alle Zutaten mit etwas Butter kurz anziehen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
- 1 Blätterteig
- Butter
- Kartoffelflocken
Blätterteig ausstechen, Förmli mit Butter ausstreichen und mit dem Teig belegen. Teig mit einer Gabel einstechen. Mit Kartoffelflocken ca. 1 g pro Förmli belegen. Spinat einfüllen, ca. 50 g pro Förmli.
Das Ganze im vorgewärmten Grill bei 200°C 15 Minuten grillieren. Jetzt vorsichtig 1 Ei darauf platzieren, würzen und nochmals 5 Minuten grillieren.