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(für 4 Personen)
Zutaten
- 6 Stk Eigelb
- 60 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 140 g Röteli
- 6 Stk. Eiweiss, steif geschlagen
- 3 dl starker Kaffee (Espresso)
- 20 g Zucker
- 200 g Löffelbiskuits
- etwas Kakaopulver für Deko
- etwas Kirschen für Deko
Zubereitung
Eigelb und Zucker rühren bis die Masse hell und glatt ist. Mascarpone darunter rühren und 90 g Röteli einziehen. Eiweiss steif geschlagen sorgfältig darunterziehen.
Kaffee und Zucker verrühren und 50 g Röteli dazugeben, in den Suppenteller giessen. Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz im Kaffee wenden, sofort flach in der Form auslegen.
Die Hälfte der Macarpone Masse darauf verteilen und mit restlichen Biskuits und restlicher Mascarpone Masse gleich verfahren. Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Kirschen dekorieren.