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(Für 5 Personen)
Schweizer Fisch-Hamburger
- 250 g Lachs
- 250 g Eglifilet
- 70 g Zwiebeln, fein gehackt
- 75 g Vollei
- 50 g Kartoffelflocken
- 100 g Milch
- 20 g Fischgewürz (Salz und Pfeffer)
- 1/2 Stk Limettenschalen (Abrieb)
- 1 g Chilipulver
Alle Zutaten ohne den Fisch in einer Schüssel gut vermengen. Die Fischfilets mit einem Messer sehr fein schneiden. Der zerkleinerte Fisch mit den Zutaten gut vermengen. Portionieren auf ca. 150g pro Stück und von Hand formen oder mit der Hamburgerpresse. Hamburger auf ein Lochblech mit Backpapier legen.
Lochblech in den vorgeheizten Grill legen und Fisch Hamburger bei 180 °C bis 200 °C indirekt 12 bis 15 Minuten garen. Kurz ruhen lassen und auf direkter Hitze mit Grillmuster versehen (wenn gewünscht).
Senfsauce
- 80 g Mascarpone
- 80 g Naturjogurt
- 40 g Senf grobkörnig
- ½ Stk Limettensaft
Alle Zutaten gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grillierter Gemüsesalat
- 400 g Spargeln grün in feine Stücke geschnitten ca. 4 cm
- 150 g Zucchini in Halbmonde geschnitten ca. 2 cm
- 150 g Frühlingszwiebeln in feine Stücke geschnitten ca. 4 cm
- 50 g Olivenöl
- 10 g Knoblauch fein gehackt
Alles im Wok kurz anziehen.
- 15 g Minze Blätter fein geschnitten
- 1 Stk Orange: Abrieb und Fruchtfleisch fein geschnitten
- 100 g Zitronenolivenöl
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und das grillierte Gemüse dazu geben.