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Rezept aus «Fromme Törtchen» Kirschmichel: die süss-warme Resteverwertung

Backen Sie unsere feinen Gebäckstücke aus der neuen Staffel «Fromme Törtchen» nach.

Hier finden Sie das Rezept für den Kirschmichel

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Zwei dekorative Teller mit Essen und roten Beeren auf blauem Hintergrund.
Legende: SRF

Zutaten

  • 4 Semmeln vom Vortag
  • 350 ml Milch
  • 60 g Rohrohrzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Stück Zimtstange
  • 1 Zitrone, unbehandelt, Schale
  • 2 Eier
  • 1 kg Kirschen, entsteint
  • 2 EL Butter
  • Meersalz und Puderzucker

Zubereitung

Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden. Mark aus Vanilleschote auskratzen. Zitronenschale abriffeln. Milch mit Zucker, Vanillemark, Zimtstange, aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Milch durch ein Sieb filtern und abkühlen lassen. Die Eier zur Milch geben und gut miteinander verquirlen.

Vier feuerfeste Förmchen mit der Butter einfetten, mit Semmelscheiben auslegen, darauf die Kirschen verteilen, Diese wieder mit Semmelscheiben bedecken und so weiter. Die oberste Schicht muss aus Semmeln bestehen. Nun die Förmchen vorsichtig mit der Eiermilch auffüllen und 30 Minuten ruhen lassen, so kann der süsse Auflauf genügend durchweichen.

Danach den Kirschmichel im auf 220°C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldgelb backen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Alles auf einen Blick?

SRF 1, Fromme Törtchen, 1.12.2024, 18:15 Uhr ; 

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