Zum Inhalt springen

Rezept aus «Fromme Törtchen» Spitzbuben zum Laubhüttenfest: Weihnachtsguezli einmal anders

Backen Sie unsere feinen Gebäckstücke aus der neuen Staffel «Fromme Törtchen» nach.

Hier finden Sie das Rezept für die Spitzbuben

Box aufklappen Box zuklappen
Zwei dekorierte Dessertteller auf einer glatten Oberfläche.
Legende: SRF

Zutaten

  • 250 g Margarine
  • 130 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Vanillezucker
  • 350 g Mehl

Zubereitung

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Margarine in eine Schüssel geben und geschmeidig rühren. Zucker beigeben und weiterrühren. Eiweiss, Salz, Vanillezucker und Mehl daruntermischen und zu einem glatten Teig vermengen. Ca. 30 Minuten kaltstellen.

Den Teig 2 mm dick auswallen und runde Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen 8 bis 10 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens goldbraun backen.

Nach Belieben verzieren, zum Beispiel mit Konfitüre und Puderzucker.

Alles auf einen Blick?

SRF 1, Fromme Törtchen, 1.12.2024, 18:15 Uhr ; 

Meistgelesene Artikel