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Rezept aus «Fromme Törtchen» Tibetische Eselsohren: die Köstlichkeit zum Neujahrsfest

Backen Sie unsere feinen Gebäckstücke aus der neuen Staffel «Fromme Törtchen» nach.

Hier finden Sie das Rezept für die tibetischen Eselsohren

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Zwei Teller mit Gebäck, dekoriert mit roten Herzen und blauen Schleifen.
Legende: SRF

Zutaten Eselsohren:

  • 500 g Mehl
  • etwas Wasser
  • etwas Puderzucker

Zutaten Khabse

  • 500 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • etwas Puderzucker

Zubereitung Eselsohren

Das Mehl mit etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen. Danach 5 Kugeln formen, diese zu flachen, länglichen «Eselsohren» ziehen und in Kokosfett goldbraun frittieren. Anschliessend mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung Khabse

Das Mehl, die Butter und den Zucker mit den Händen miteinander verreiben. Nach und nach Wasser hinzufügen und zu einem festen Teig kneten. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen, anschliessend zu einem Rechteck formen und in Kokosfett frittieren bis sie goldbraun werden. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

Alles auf einen Blick?

SRF 1, Fromme Törtchen, 1.12.2024, 18:15 Uhr ; 

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