Gewinnerrezept als pdf
ZUTATEN
Cordon Bleus
● 6x180g Schweins Nierstück
● 6 Tranchen geräucherterSpeck
● 3 Tranchen geräucherterSchinken
● 100g geräucherter Raclettekäse
● 50g Luzerner Rahmkäse
● 1 Zitrone
Gemüsebouquet
● 6 Karotten
● 1 Blumenkohl
Country Cuts
● 8 Kartoffeln, festkochend
ZUBEREITUNG
Cordon Bleu
● Nierstück dünn klopfen.
● Innenseite mit Senf einreiben.
● Mit Speck, Schinken und Käse ein Paket bilden.
● Paket aufs Nierstück legen und dieses einschlagen.
● Erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.
● Butter und Rapsöl in Bratpfanne erhitzen und Fleisch goldbraun anbraten.
● Anschliessend im Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze fertig backen,
ca. 20 Minuten.
● Zitrone in Schnitze schneiden und je 1 Schnitz auf Cordon Bleu legen.
Gemüsebouquet
● Karotten schälen und schräg schneiden.
● Blumenkohl Röschen schneiden.
● 10 Min kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollten noch Biss haben.
● im Eiswasser abschrecken (Kochvorgang stoppen).
● vor dem Anrichten in der Bratpfanne im Butter schwenken und fertigkochen.
● Beim Anrichten Karotten blumenförmig in Kreis anlegen und Blumenkohlröschen als «Blüte» in die Mitte der Karotten darauflegen.
Country Cuts
● Kartoffel achteln und in einem Topf mit wenig Rapsöl, Pfeffer, Salz und scharfem Paprika marinieren
● Im 200 Grad vorgeheizten Ofen bei Oberhitze knusprig braten, ca. 30 Min.
En Guete!