Die Tore bei Florida - Edmonton
Aus Sport-Clip vom 11.06.2024.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 18 Sekunden.

Final NHL-Playoffs Die Panthers krallen sich auch Spiel 2

Der Oilers-Tormotor stottert, das Team aus Florida gewinnt die 2. Heimpartie im Final gegen Edmonton 4:1.

Anders als noch im 1. Spiel, als Edmonton 32 Mal aufs Tor schoss, jedoch nie traf, landete nun bereits der erste Schuss der Kanadier im Tor. Der Schwede Mattias Ekholm erzielte in der 12. Minute den ersten Stanley-Cup-Treffer für die Oilers seit der letzten Final-Teilnahme vor 18 Jahren. Es sollte beim 1:4 bei den Florida Panthers der einzige bleiben für das Team mit den 3 erfolgreichsten Angreifern der Playoffs – Connor McDavid, Evan Bouchard und Leon Draisaitl.

Rodrigues killt das Penalty Killing

Kurz vor Spielhälfte traf der Finne Niko Mikkola zum Ausgleich, ehe Evan Rodrigues mit 2 Toren im letzten Abschnitt die Partie drehte. Der Kanadier in Diensten der Amerikaner war der erste Spieler der Panthers, der in einem Stanley-Cup-Final einen Doppelpack erzielte.

Nach 34 erfolgreich überstandenen Unterzahlsituationen in diesen Playoffs beendete Rodrigues mit dem 3:1 diese Serie der Oilers. Für die Panthers war es das erste Überzahltor in den Playoffs dieser Saison. Aaron Ekblad schliesslich traf zweieinhalb Minuten vor dem Ende zur Entscheidung ins leere Tor.