Zusammenfassung des NHL-Geschehens aus Schweizer Sicht in der Nacht auf Freitag
Aus Sport-Clip vom 11.10.2024.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 12 Sekunden.

NHL aktuell Devils haben gegen Toronto trotz Meier-Tor das Nachsehen

New Jersey verliert trotz Tor von Timo Meier erstmals in dieser Saison. Auch Roman Josi und Kevin Fiala skoren.

Nach zwei Siegen in Prag gegen die Buffalo Sabres haben die New Jersey Devils vor Heimpublikum einen veritablen Fehlstart verzeichnet. Nach 15 Minuten lag das Team mit den Schweizern Nico Hischier, Timo Meier und Jonas Siegenthaler gegen die Toronto Maple Leafs bereits 0:3 zurück.

Kurz vor der ersten Sirene traf Jesper Bratt im Powerplay zum 1:3. John Tavares stellte den Abstand Mitte des zweiten Drittels jedoch wieder her. Timo Meiers Anschlusstreffer sechs Sekunden vor der zweiten Pause blieb wertlos. Für den 28-jährigen Appenzeller war es der zweite Treffer in Folge, der 202. in der NHL.

Meier schleicht sich heran und netzt ein
abspielen. Laufzeit 45 Sekunden.

Josi legt Anschlusstreffer auf

Trotz Skorerpunkt ebenfalls als Verlierer vom Eis musste Roman Josi. Beim 3:4 der Nashville Predators gegen die Dallas Stars hatte der Berner Captain beim Anschlusstreffer zum 1:2 seinen Stock im Spiel.

Die vier Gegentreffer im Mitteldrittel wogen aber zu schwer, als dass die Predators vor Heimpublikum hätten Zählbares mitnehmen können. Josi war mit mehr als 29 Minuten Eiszeit der mit Abstand am längsten eingesetzte Spieler.

Auch Fiala mit Assist

Erfolgreich in die Saison startete Kevin Fiala mit Los Angeles. In Buffalo siegten die Kings nach Rückstand 3:1. Fiala assistierte in Überzahl beim Führungstreffer knapp zwei Minuten vor dem Ende. Matchwinner mit drei Treffern im Schlussdrittel war jedoch der Slowene Anze Kopitar.

SRF zwei, «Sportpanorama», 06.10.24, 18:00 Uhr ;