Aus Sport-Clip vom 21.10.2024.
abspielen. Laufzeit 48 Sekunden.

Schweizer Tore in der NHL Niederreiter und Fiala treffen ins leere Gehäuse

Nino Niederreiter sorgt beim Sieg von Winnipeg gegen Pittsburgh für den Schlusspunkt. Auch Kevin Fiala ist erfolgreich.

Die Winnipeg Jets stehen in der NHL als einziges Team auch nach 5 Partien noch mit weisser Weste da. Beim 6:3-Heimsieg gegen die Pittsburgh Penguins machte das Team von Nino Niederreiter einen 0:2-Rückstand wett.

Im Schlussabschnitt waren es dann die Linienkollegen des Bündner Stürmers, welche die Partie zugunsten der Jets entschieden. Zuerst stellte Adam Lowry auf 4:3, Mason Appleton erhöhte kurz darauf auf 5:3. Für den Schlussstand war indes Niederreiter verantwortlich. Zweieinhalb Minuten vor Ende traf er ins leere Tor. Es war Niederreiters erster Treffer in der laufenden Saison. Das Eis verliess er mit einer Plus-3-Bilanz.

Niederreiter macht sich auf und davon
abspielen. Laufzeit 19 Sekunden.

Auch Kevin Fiala reüssierte mit einem Empty-Netter. Der St. Galler Stürmer der Los Angeles Kings erzielte im Kalifornien-Duell gegen die Anaheim Ducks eine gute Minute vor Schluss das dritte Tor auf dem Weg zum 4:1-Erfolg, bei dem alle Treffer erst im Schlussdrittel fielen. Für Fiala war es bereits das 4. Saisontor.

Radio SRF 3, 21.10.2024, Bulletin von 07:30 Uhr ;